المقالات

الحصول على الإقامة في جورجيا

الاقامة في جورجيا … خطوات بسيطة للحصول عليها

كثير من الناس يتسائلون عن كيفية الحصول على الإقامة في جورجيا ، وما هي الإجراءات اللازمة للحصول عليها سواء مؤقته أو دائمة. وهنا نتطرق لعدة استفسارات تٌفيد في معرفة كيفية الحصول على الإقامة في جورجيا:

من الذين يحق لهم الحصول على الإقامة في جورجيا ؟

الحصول على الإقامة في جورجيا ليس بالأمر الصعب على كثير من العرب والمصريين مثل أي دولة لها قوانينها المختلفة فجورجيا تحتاج إلى بعض الخطوات التي تؤهلك للحصول على الإقامة.

الاقامة في جورجيا
الاقامة في جورجيا

جورجيا المكان الرئيسي للمستثمرين

نظراً لأن جورجيا مكان رئيسي للمستثمرين الذين يرغبون في الوصول إلى كل من الأسواق الأوروبية والآسيوية، لذلك المستثمرين العرب يفضلون الإستثمار فيها لذلك فهم يبحثوا عن كل الطرق للحصول على الإقامة في جورجيا سواء إاقمة دائمة أو مؤقتة.

كيفية الحصول على الإقامة الدائمة في جورجيا :

للتأهل للحصول على تصريح إقامة دائمة في جورجيا (مستثمر) ، ستحتاج إلى استثمار 300،000 لاري على الأقل (حوالي 122،000 دولار أمريكي) في الاقتصاد الجورجي في شكل قروض أو شراء عقارات أو أصول أخرى.

بالإضافة الى ذلك ..

يجب أن يحصل المستثمر على تصريح من احد أعضاء الحكومة الجورجية أو ثلاثة من مديري الأعمال الذين يجب أن يكونوا مواطنين جورجيين.  

وبناءا على ذلك ..

يتم إصدار تصريح إقامة دائمة لفترة غير محددة من الزمن. ومع ذلك ، يجب استبدال بطاقة الإقامة كل خمس سنوات.

كم من الوقت يؤخذ للحصول على هذا التصريح؟

تقوم الحكومة الجورجية والأمن والشرطة الجورجية بإجراء عمليات فحص خلفية شاملة لكل مرشح. وفقًا لذلك ، قد لا تكون هناك ضمانات بأن طلبك سوف تتم الموافقة عليه. ولكن في بعض الاحيان سوف تأخذ إجراءات الحصول على الإقامة في جورجيا فترة طويلة من الوقت.

الدول والحصول على الإقامة في جورجيا

يتم التعامل مع المتقدمين من الدول الغربية أو الاوروبية بشكل أفضل ، في حين يتعين على المتقدمين من دول مثل إيران أو العراق أو سوريا أو باكستان إظهار حالة قوية حقًا للتأهل للحصول على تصريح إقامة.

الإستثمار العقاري في جورجيا والطريق للحصول على الإقامة:

عندما يٌفكر المستثمر في السفر إلى جورجيا لعمل مشروعه الخاص أو للعمل في جورجيا فأول شيء يفكر فيه هو الإستثمار العقاري، فحين تُفكر في شراء منزل هناك للإقامة والعيش فيه فهذا القرار يٌساعدك على أخذ تصريح إقامة قصيرة الأمد لأصحاب العقارات الذين اشتروا شقة أو منزل أو أرض تطوير أو أي عقار سكني أو تجاري آخر بقيمة 35000 دولار أمريكي وأكثر.

مدة الإقامة

يسري تصريح الإقامة لمدة قصيرة لمدة عام ، ويمكن تمديده لمدة 5 سنوات أخرى وقابل للتحويل إلى تصريح إقامة دائمة في نهاية مدة 6 سنوات ، بشرط أن يظل الاستثمار قائماً.

تصريح إقامة عمل تصريح إقامة عمل

يمكنك أيضًا الحصول على تصريح إقامة عمل إذا كنت مستقلاً أو تبدأ نشاطًا تجاريًا في جورجيا. سيتعين عليك إثبات أن لديك ما لا يقل عن 4200 لاريس (حوالي 1700 دولار أمريكي) في حسابك المصرفي في جورجيا.

كما يتم أيضاً…

إصدار تصريح إقامة عمل لمدة تصل إلى سنة واحدة (عادة ستة أشهر) ، قابلة للتمديد لمدة 5 سنوات أخرى وقابلة للتحويل إلى تصريح إقامة دائمة في نهاية فترة 6 سنوات ، بشرط أن يظل النشاط التجاري نشطًا ويولد إيرادات.

أنواع إستثمارات أخرى للحصول على الإقامة في جورجيا
أنواع إستثمارات أخرى للحصول على الإقامة في جورجيا

أنواع إستثمارات أخرى للحصول على الإقامة في جورجيا

يجوز الاستثمار في الصناديق النقدية والفوائد والأسهم والأوراق المالية الأخرى والممتلكات المنقولة وغير المنقولة مثل الأراضي والمباني والهياكل والمعدات والقيم المادية الأخرى  

وأيضاً:

حقوق استخدام الأراضي أو الموارد الطبيعية الأخرى (بما في ذلك الامتيازات) وبراءات الاختراع والتراخيص ، المعرفة والخبرة والقيم الفكرية الأخرى وغيرها من الممتلكات أو القيم الفكرية أو الحقوق المعترف بها في القانون.

ولكن كل ذلك يمكنًك من الحصول على إقامة مؤقتة

الزواج والحصول على الإقامة

قد يتقدم الزوج أو الزوجة أو القاصر أو المعال غير القادرين على الإقامة الدائمة ، والأطفال الذين تزيد أعمارهم عن 18 عامًا للحصول على الإقامة (المؤقتة). ويجوز للوالدين التقدم للحصول على تصريح إقامة مؤقتة.

اجراءات الحصول على الاقامة في جورجيا

الإقامة في جورجيا وتسهيلات الحصول على الجنسية

بعد 5 سنوات من الإقامة القانونية دون انقطاع ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية ، شريطة أن تعرف اللغة المحلية وأساسيات تاريخ جورجيا والمبادئ العامة للقانون. ولكن سوف نتطرق لموضوع الحصول على الجنسية الجورجية في مقال آخر بإستفاضة  

ملحوظة: لا تعترف جورجيا بالجنسية المزدوجة ، إلا إذا كان قد منحها رئيس جورجيا كاستثناء.

من جهة أخرى…

شركة York Towers  قد سهلت عليك جزء من هذه الإجراءات وهي الإستثمار العقاري في جورجيا ، فهي تُعتبر أكبر شركة استثمار عقاري في جورجيا ، حيث لديها العديد من المشروعات السكنية والتجارية في تبليسي وباتومي وديجومي .

شركة York Towers تساعدك في إجراءات الإقامة في جورجيا

شركة York Towers  قد سهلت عليك جزء من هذه الإجراءات وهي الإستثمار العقاري في جورجيا ، فهي تُعتبر أكبر شركة استثمار عقاري في جورجيا ، حيث لديها العديد من المشروعات السكنية والتجارية في تبليسي وباتومي وديجومي .

لذلك….

فهي تسهل عليك إجراءات الحصول على إقامة مؤقتة عن طريق تملك وحدة بمبلغ 35 ألف دولار كسعر إجمالي للوحدة .

شركة York Towers تساعدك في إجراءات إقامة العمل

الى جانب أنها تساعدك في بناء وتوسع مشروعك عن طريق إمتلاك وحدات تجارية تستطيع أن تنشىء فيها مشروعك الخاص.

لذلك يمكنك الآن..

امتلاك وحدة في جورجيا مع شركة يورك تاورز وسوف نساعدك في إجراءات الحصول على الإقامة في جورجيا